FTP Server

Zum Aufbau einer FTP Verbindung empfehlen wir die kostenlosen Programme Winscp und / oder Filezilla

Zum Aufbau einer Verbindung wird ein Servername benötigt, dieser ist davon abhängig, auf welchem Server ihr Paket gehostet wird.

In der Regel lauten die Serverbezeichnungen bei uns: web1, web2, web3, web4, web5, web6, web7, usw. - in diesem Fall wäre der komplett geschriebene Servername web1.hostingtime.de

Dies gilt auch für alle anderen Bezeichnungen.

Der Standartport (unverschlüsselt) lautet 21 - für die verschlüsselte Variante sftp wäre der Port 22 zu verwenden.

Den entsprechenden Benutzer sowie das jeweilige Passwort legen Sie in Ihrem Control-Panel fest (Liveconfig / Plesk).

• ftp, ftpserver, ftp-server, file transfer protocol