Grundsätzlich ja, sofern eine Domain keinen aktivierten Auto-Renew-Status besitzt, wird diese zum Ende der Laufzeit gelöscht. Der Domaininhaber verliert mit der Löschung i. d. R. sämtliche Nutzungsrechte und die Domain wird für Dritte frei verfügbar. Abhängig von den Registrierbedingungen muss der Domaininhaber daher bei manchen TLDs sein Einverständnis für diese Auftragsart geben (z. B. AT und DE).

Wurde der Auto-Renew-Status mit der Option Release deaktiviert, so erfolgt zum Ende der Laufzeit eine Rückgabe der Domain an die Registrierstelle (z.B. Transit). Diese Option ist jedoch nur für wenige TLDs verfügbar.
  • auto-renew