Wieso erhalte ich eine "ICANN Whois Accuracy Program" - eMail ?

Um die Domaindaten in den weltweiten WHOIS-Datenbanken verlässlicher zu machen, hat die ICANN ein Verfahren namens "Whois Accuracy Program" eingeführt. Hierzu schreibt die ICANN konkret vor, die Emailadresse der Domaininhaber nach einer Registrierung, einem Transfer oder einer Datenänderung zu überprüfen. Für diese E-Mail-Adressprüfung erhalten Sie als Domaininhaber eine E-Mail von unserem Bestätigungssystem mit der Bitte, Ihre angegebene E-Mail Adresse zu prüfen und über den in der E-Mail beigefügten Link zu bestätigen. Diese Bestätigung ist innerhalb der vorgegebenen Frist notwendig, da andernfalls Ihre Domain abgeschaltet werden kann.
  • icann, scann whois accuracy program